Tarifrunde Handel Juni 2021

EXTRA zur Tarifrunde  #  25. Juni 2021

anbei ein Newsletter extra zur Tarifrunde im Hamburger Handel 2021.

Wir wünschen Dir ein schönes Wochenende.

Streik bei Thalia

Thalia

Thalia-Beschäftigte im zweitägigen Streik für mehr Gehalt – trotz Tarifflucht des Arbeitgebers

Bis Ende 2021 sind die Beschäftigten von Thalia in Hamburg noch in der Tarifbindung und somit Teil der Tarifrunde 2021. Das wird sich nach Vorstellung des Thalia-Managements ab 1.1.2022 ändern.

Mit dem Austritt aus dem Arbeitgeberverband sind viele Thalia-Beschäftigten vor den Kopf gestoßen worden. Ihren Unmut darüber, haben die Kolleginnen und Kollegen heute auf die Straße getragen.

Impressionen vom Streik

Warnstreiks im Hamburger Einzelhandel bei H&M Sales und Zara

Druck wird erhöht

Zweitägiger Warnstreik im Einzel- und Versandhandel

Um den Druck nach erfolglosen Tarifverhandlungen zu erhöhen, sind heute rund 500 Beschäftigte aus dem Versand- und Einzelhandel unserem zweitägigen Warnstreikaufruf gefolgt.

Mit Trommeln und Rasseln fand am Vormittag vor dem Gewerkschaftshaus eine Kundgebung statt.

Anschließend brachte eine Delegation der Streikenden einen symbolisch unterschriebenen Tarifvertrag zum Arbeitgeberverband HDE.

Impressionen vom Streik